Receita do Culinarista Pedro Geraldo – Peito Bovino na Cerveja

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Peito Bovino na cerveja para festa 

Ingredientes:

– 2kg de peito bovino;

– 3 dentes de alho amassados;

– 2 sachês de molho de tomate de 300g cada;

– 1 lata de cerveja clara;

– 1 cubo de caldo de galinha;

– pimenta do reino moída na hora;

– sal a gosto.

Modo de Fazer:

   Retirar o excesso de gordura da carne, temperar com um pouquinho de sal e pimenta do reino moída na hora. Em seguida aquecer bem uma panela de pressão e selar a carne. Depois que a carne estiver bem dourada, colocar o alho, esperar um pouco para pegar o sabor e adicionar: o molho de tomate, a cerveja, e o cubo de caldo de galinha. Tampar a panela e cozinhar na pressão por uma hora.

   Depois de cozido, retirar a carne e desfiá-la bem, voltar ao molho que cozinhou e servir quente em mini pão francês.

Dica:

– Caso a carne não tenha nada de gordura, colocar um fiozinho de óleo para selar;

– Se a carne estiver com um pouco de gordura selar com a gordura para baixo.

Obs: O álcool da cerveja evapora com o cozimento.

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