Peito Bovino na cerveja para festaÂ
Ingredientes:
– 2kg de peito bovino;
– 3 dentes de alho amassados;
– 2 sachês de molho de tomate de 300g cada;
– 1 lata de cerveja clara;
– 1 cubo de caldo de galinha;
– pimenta do reino moída na hora;
– sal a gosto.
Modo de Fazer:
  Retirar o excesso de gordura da carne, temperar com um pouquinho de sal e pimenta do reino moída na hora. Em seguida aquecer bem uma panela de pressão e selar a carne. Depois que a carne estiver bem dourada, colocar o alho, esperar um pouco para pegar o sabor e adicionar: o molho de tomate, a cerveja, e o cubo de caldo de galinha. Tampar a panela e cozinhar na pressão por uma hora.
  Depois de cozido, retirar a carne e desfiá-la bem, voltar ao molho que cozinhou e servir quente em mini pão francês.
Dica:
– Caso a carne não tenha nada de gordura, colocar um fiozinho de óleo para selar;
– Se a carne estiver com um pouco de gordura selar com a gordura para baixo.
Obs: O álcool da cerveja evapora com o cozimento.
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.