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Croque Monsieur
Um croque-monsieur (em francês: croque, “estala nos dentes” e em francês: monsieur, “senhor”) é um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso. Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiano, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida.
Tempo de Preparo:45min
Rendimento:8 porções
Ingredientes:
- 16 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 300 g de creme de leite sem soro
- Presunto em fatias
- Queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
- Noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo:
- 1.     Em uma tigela junte os ovos com o creme de leite, o sal e a noz-moscada
- 2.    Misture bem até formar um creme homogêneo
- 3.    Reserve
- 4.    Em uma assadeira coloque 8 fatias de pão de forma e passe metade do creme por cada uma das fatias até que fiquem bem úmidas
- 5.    Coloque por cima as fatias de presunto e o queijo ralado
- 6.    Cubra com as fatias de pão restante, e por cima coloque a outra metade do creme e cubra com mais queijo ralado
- 7.     Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou até que doure
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Informaçães Adicionais
- 1.     Obs.: Se não encontrar o queijo da receita pode utilizar o gouda, ou ainda queijo prato ou mussarela.
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